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Whey native non-dénaturée

(11 produits)
  • My Iso Whey - MyMuscle
    My Iso Whey MyMuscle
    17 avis
    • Riche en protéines Volactive®
    • Sans sucres ajoutés
    • Sans colorants artificiels
    • Faible teneur en sucres et en matières grasses
    • Produit certifié 100% Halal
    À partir de 1,20 €
  • Iso Whey Zero Natural - BioTech USA
    Iso Whey Zero Natural BioTech USA
    3 avis
    • Sans colorants et sans conservateurs
    • Sans édulcorants et sans huile de palme
    • Avec arôme naturel seulement
    • Présence d'un extrait naturel de coco
    À partir de 21,90 €
  • Iso Whey Zero - BioTech USA
    Iso Whey Zero BioTech USA
    361 avis
    • Teneur de 84% en protéines
    • Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté
    • 10g d'acides aminés essentiels et 4,5g de BCAA
    • Contribue au développement musculaire
    -29%
    À partir de 19,90 €
  • Whey Zero Native - Addict Sport Nutrition
    Whey Zero Native Addict Sport Nutrition
    9 avis
    • Prés de 25g de protéines par shaker
    • Faible teneur en sucres et lipides
    • 7,2g de BCAA et 5,5g de BCAA
    • Contribue au développement musculaire
    -8%
    54,90 €
  • Pure Whey 100% Isolate - Eric Favre
    Pure Whey 100% Isolate Eric Favre
    7 avis
    • 24,5g de protéines par shaker
    • Plus de 20g de BCAA et 15g de glutamine
    • Faible teneur en glucides, sucres et lipides
    • Contribue au développement musculaire
    -7%
    À partir de 29,90 €
  • Sub Zero - Corgenic
    Sub Zero Corgenic
    7 avis
    • 25g de protéines par shaker
    • Sans sucre ajouté, sans aspartame et sans OGM
    • Contribue au développement musculaire
    • Pas de matières premières recyclées
    -8%
    54,90 €
  • Whey Supremacy Standard - Corgenic
    Whey Supremacy Standard Corgenic
    8 avis
    • 23g de protéines par shaker
    • 5g de BCAA par dose
    • Pas d'aspartame ni d'OGM
    • Contribuent à augmenter la masse musculaire
    -9%
    49,90 €
  • Zero Sugar Zero Fat Isogreat - Scitec Nutrition
    Zero Sugar Zero Fat Isogreat Scitec Nutrition
    33 avis
    • 20g de protéines par shaker
    • Moins de 80 calories par dose
    • Contribue au développement musculaire
    • 0g de glucides, sucres, lipides, fibres
    -12%
    À partir de 32,99 €
  • Isolat whey native bio - Alter Nutrition
    Isolat whey native bio Alter Nutrition
    • Teneur de 85% de protéines
    • Isolat de whey bio 100% native
    • Riche en acides aminés et BCAA
    • Produit fabriqué en France
    54,90 €
  • Protéine native bio - Alter Nutrition
    Protéine native bio Alter Nutrition
    • Protéine de lait garantie sans lactose
    • Teneur de 76% en protéines
    • Riche en acides aminés et en BCAA
    • Protéine 100% bio
    39,90 €
  • Pure Whey Isolate 95 - Olimp Sport Nutrition
    Pure Whey Isolate 95 Olimp Sport Nutrition
    15 avis
    • 30g de protéines par shaker
    • 26g d'acides aminés essentiels
    • Faible teneur en sucres et sans matières grasses
    • Contribue au développement musculaire
    -14%
    21,50 €

La whey non-dénaturée, plus communément appelée whey native, est une variante de whey protéine qui est obtenue en suivant certains procédés spécifiques de fabrication et d'extraction. En conséquence, toutes les whey peuvent être non-dénaturée/native, que ce soit de la whey isolate, concentrée ou l'hydrolysée. Une protéine native est généralement de meilleure qualité car elle est plus pure, plus intègre, et possède une biodisponibilité plus élevée.

Pour qu'une protéine soit native (non-dénaturée) il faut qu'elle soit extraite du lait frais sous forme liquide. Elle doit subir un processus non agressif de micro/ultra-filtration en utilisant des substances naturelles. Ce procédé doit s'effectuer à basse pression et à basse température afin de ne pas dégrader les fractions de protéines et les chaines d'acides aminés.

Quel est le rôle de la whey protéine native ?

La whey protéine est bien connue du grand public et est de loin la protéine reine dans le milieu sportif. En revanche, il existe différents niveaux de pureté. Récemment, les fabricants ont commencé à proposer des produits à base de protéine dites native. Mais qu'elle est vraiment son rôle ? Il existe de nombreuses theories sur cette question. La whey native est une protéine pure qui est extraite directement du lait, elle saute plusieurs étapes de filtration afin n'est pas "choquée" dans le processus de fabrication afin de ne pas dénaturer les chaines de protéines.

En revanche, bien que sa pureté semble être plus élevée, son rôle reste le même que toutes les autres protéines à savoir contribuer à l'augmentation et au maintien de la masse musculaire. Aucunes études n'a prouvé un gain d'efficacité en utilisant une whey native plutôt qu'une whey classique. Cela revient à manger du bio plutôt que du non bio, est-ce vraiment plus efficace ?

Pourquoi prendre de la whey native?

La whey native est une une protéine en poudre qui s’utilise comme les autres formes de whey, c’est-à-dire en complément d’une alimentation déjà pré-établie. En effet, elle doit être consommée dans le cadre d’apporter un surplus en protéines afin de combler vos besoins. Contrairement aux autres sources de protéines solides, la whey possède une vitesse d’assimilation ultra rapide, lui permettant d’être assimilée directement par les muscles. Selon les études scientifiques, les protéines contribuent au maintien et développement de la masse musculaire, ce qui les rend idéales à consommer par les sportifs et plus particulièrement les pratiquants de musculation. Ainsi, vous pouvez en consommer le matin au réveil pour stopper le catabolisme engendré durant la nuit, en collation selon vos besoins en protéines et autour de l’entraînement pour optimiser la récupération.

Quelle est la différence entre la whey native et la whey?

Comme vu précédemment, la whey native est une forme de whey plus qualitative du fait des procédés de fabrication utilisés permettant d’obtenir une protéine d’une grande pureté. Elle conserve l’intégralité de ses chaines de protéines et d’acides aminés, contrairement à la whey classique qui subit plusieurs étapes de filtration. La whey native ou dite dénaturée, est extraite directement du lait frais, à basse pression et à basse température.

Toutefois, il n’existe pas réellement de preuves que cette forme de whey apporte davantage de résultats supplémentaires, néanmoins, les procédés de fabrication sont plus onéreux pour obtenir une protéine dépourvue d’impuretés.