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Whey hydrolysée

(4 produits)
  • Hydro Whey Zero - BioTech USA
    Hydro Whey Zero BioTech USA
    23 avis
    • 18g de protéines par shaker
    • Sans gluten, sans lactose et sans graisses
    • 7,8g d'acides aminés essentiels dont 3,7g de BCAA
    • Contribue au développement musculaire
    -21%Cadeau offert20% Cashback
    À partir de 20,90 €
  • Beef & Whey Hydrolyzed Protein - Addict Sport Nutrition
    Beef & Whey Hydrolyzed Protein Addict Sport Nutrition
    5 avis
    • 27g de protéines par shaker
    • Sans lactose et sans cholestérol
    • 5,6g de BCAA, 4g de glutamine et 2,5g de créatine
    • 0,3g de glucides et aucun sucre
    -12%Cadeau offert10% Cashback
    56,90 €
  • ISO 100 - Dymatize
    ISO 100 Dymatize
    46 avis
    • 25g de protéines hydrolysées par shaker
    • 0,5g de sucres et 0,1g de graisses saturées
    • 5,7g de BCAA et 4,5g de glutamine
    • Contribue au développement musculaire
    -27%Cadeau offert
    65,90 €
  • Hydrowhey - Optimum Nutrition
    Hydrowhey Optimum Nutrition
    23 avis
    • 30g de protéines par dose
    • 15,5g d'acides aminés essentiels dont 8,8g de BCAA
    • Pas de lactose
    • Contient des enzymes digestives naturelles
    -13%5% Cashback
    64,90 €

La whey hydrolysée est la forme de protéine en poudre la plus avancée du marché. Contrairement à tous les autres types de whey protéines, l'hydrolysat de protéines de lactosérum subit une sorte de pré-digestion pendant sa fabrication. Dans la pratique, l'hydrolyse permet de fractionner les molécules de protéines en plus petits morceaux que l'on appelle des peptides. La poudre obtenue est ainsi plus fine et dépourvue de toutes les impuretés (comme le lactose ou le cholestérol) que contient le lactosérum lorsqu'il est extrait du lait frais.

En revanche, la qualité de la whey hydrolysée impacte directement son prix de vente. En effet, l'étape d'hydrolyse est couteuse et fait donc logiquement augmenter les coûts de production de ce genre de compléments alimentaires. Avant d'acheter une protéine hydrolysée, assurez-vous de bien comprendre le fonctionnement de cette dernière et d'être sur qu'elle correspond bien à vos besoins.

Qu’est-ce-que la whey hydrolysée?

La whey hydrolysée est considérée comme la protéine en poudre la plus qualitative du marché, grâce au procédé de fabrication utilisé permettant d’obtenir une protéine déjà pré-digérée sous forme de peptides. Comme son nom l’indique, cette whey a été obtenue par hydrolyse, ce qui signifie qu’elle a été fractionnée en molécules de protéines bien plus petites pour une assimilation encore plus rapide que les autres formes de protéines. C’est un procédé de fabrication qui permet d’extraire la protéine directement du lait frais.

La whey hydrolysée est dépourvue d’impuretés comme le lactose et le cholestérol et possède une teneur en glucides, sucres et lipides bien plus moindre que les autres protéines en poudre. Par conséquent son prix est logiquement plus élevé. Elle est d’ailleurs plutôt recommandée pour les personnes d’un niveau confirmé ou étant à la recherche d’une protéine de la plus haute qualité.

Pourquoi en prendre en musculation?

Comme toutes les autres sources de protéines, la whey hydrolysée contribue au maintien et développement de la masse musculaire, la rendant idéale à consommer en musculation. Ayant une teneur réduite en calories, graisses et sucres, elle est particulièrement recommandée aux athlètes suivant un régime ou une sèche ou étant en période de compétition.

Comment et quand prendre de la whey hydrolysée?

Comme vu précédemment, la whey hydrolysée est une protéine à assimilation ultra rapide, ce qui signifie qu’elle est utile lors d’un besoin urgent en protéines. En effet, elle doit être consommée uniquement autour d’un entraînement, avec de l’eau dans un shaker pour un apport d’environ 25 à 30g de protéines. Si vous la consommez en collation, elle présentera que peu d’intérêt puisque les protéines seront assimilées beaucoup trop vite.

Nous vous conseillons donc de l’utiliser après un entraînement pour lutter contre le catabolisme musculaire.