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À propos de l'auteur
Guillaume écrit des articles pour le blog du fait de ses connaissances et de sa curiosité envers le marché de la nutrition sportive et du sport et prend un malin plaisir à vous informer et vous partager les dernières tendances et actualités du marché des compléments alimentaires. Etant un grand passionné de musculation et de fitness depuis plusieurs années, il est également athlète de la marque et ne manque pas de partager son quotidien et sa passion sur les réseaux sociaux tels que sur Instagram (@grosgui_fit).
Notre test de l'ISO WHEY ZERO de BioTech USA

Notre test de l'ISO WHEY ZERO de BioTech USA

Publié il y a 4 ans, mis à jour il y a 1 an

L’Iso Whey Zero est la célèbre protéine whey dite native, fabriquée par la marque BioTech USA. Forte de son succès, elle fait partie des protéines les plus utilisées par les pratiquants de musculation et de fitness grâce à sa composition de haute qualité et ses valeurs nutritionnelles plus qu’intéressantes.

Iso Whey Zéro qu'est ce que c'est?

D’ailleurs, Iso Whey Zero se démarque également par son large choix d’arômes fruités qui sauront satisfaire les plus gourmands. A l’origine, cette protéine était une isolate mais sa récente mise à jour lui permet d’être native, ce qui signifie qu’elle a été obtenue à partir d’une pasteurisation douce afin de conserver tous les acides aminés mais aussi les protéines. Aujourd’hui, Iso Whey Zero est une protéine non dénaturée qui ne contient pas de gluten, pas de lactose, pas d’aspartame et aucun sucre ajouté.

Avec environ 93 calories par dose selon les goûts, Iso Whey Zero apporte 21g de protéines, moins de 0,5g de lipides avec seulement 0,3g de graisses saturées et 1,3g de glucides dont moins de 0,5g de sucres. Nous avons également 10g d’EAA (acides aminés essentiels) dont 4,5g de BCAA (leucine, isoleucine, valine) qui sont les acides aminés ramifiés dits essentiels car ils sont incapables d’être synthétisés par l’organisme seul et doivent être apportés par l’alimentation et surtout la supplémentation. Selon les études scientifiques, la consommation de BCAA (avec un dosage de 30 à 35% de leucine) avant ou pendant l'exercice peut empêcher ou diminuer le taux net de dégradation des protéines, améliorer les performances mentales et physiques et peut avoir un effet modérateur sur la dégradation du glycogène musculaire et l'épuisement des réserves de glycogène musculaire (1). Nous retrouvons aussi 11g d’autres acides aminés comme de la glutamine, l’acide aminé le plus abondant dans les muscles et l’organisme. La plupart des études ont observé que la supplémentation en glutamine améliorait certains marqueurs de fatigue, comme l'augmentation de la synthèse du glycogène et la réduction de l'accumulation d'ammoniac, mais cette intervention n'a pas augmenté les performances physiques (2).

Iso Whey Zero

BioTech USA
  • Teneur de 84% en protéines
  • Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté
  • 10g d'acides aminés essentiels et 4,5g de BCAA
  • Contribue au développement musculaire
À partir de 34,90 €
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Iso Whey Zero est une protéine à vitesse d’absorption rapide la rendant donc idéale à consommer autour de l’entraînement mais aussi après la séance pour un apport rapide en protéines et acides aminés. En effet, selon plusieurs études scientifiques, les protéines contribuent au maintien et développement de la masse musculaire (3). Du fait de sa composition, Iso Whey Zero peut s’utiliser toute l’année quel que soit vos objectifs!

Pourquoi consommer de la whey native?

La whey native est en réalité une variante de whey protéine mais obtenir à partir de procédés de fabrication spécifiques. La protéine est extraite du lait frais sous forme liquide et doit subir un processus non agressif de micro-filtration utilisant des substances naturelles. Ce procédé doit être effectué à basse pression et basse température pour conserver l’ensemble des protéines et chaines d’acides aminés. De ce fait, la whey native est plus pure et plus qualitative qu’une whey classique ou même qu’une whey isolate normale et possède une biodisponibilité bien plus élevée.

Notre test de l’Iso Whey Zero

L’Iso Whey Zero fait sans doute partie, des protéines en poudre les plus vendues sur notre site de nutrition sportive. De ce fait, nous avons essayé la majorité des goûts disponibles et nous pouvons confirmer que ces derniers sont délicieux en bouche. Avec un large panel d’arômes, impossible de s’en lasser et il est facile d’alterner régulièrement toute l’année, sans être lassé! De notre côté, nous avons une préférence pour le goût pistache et le goût abricot-yaourt qui sont plutôt uniques et peu vus sur le marché des protéines en poudre. Toutefois, le goût reste relativement sucré en bouche pouvant être gênant pour les personnes préférant des protéines avec des goûts plus neutres ou encore moins prononcés. Malgré tout, Iso Whey Zero fait partie des meilleures protéines que nous ayons pu goûter.

Iso Whey Zero se mélange facilement sans apparition de grumeaux, même si la quantité d’eau est réduite. La texture est lisse et la miscibilité est excellente. Ce n’est pas pour rien qu’elle est souvent utilisée dans des recettes protéinées. En ce qui concerne la digestion, aucun ballonnement rencontré ni même de difficulté de digestion. En effet, la protéine est très légère et vu qu’elle est dépourvue de lactose et de gluten, elle peut être consommée par les personnes étant intolérantes.

Avec sa faible teneur en calories, sucres et matières grasses, Iso Whey Zero de Biotech USA est surtout recommandée pour les personnes ayant pour objectif la définition musculaire ou préparant une sèche pour une compétition par exemple. Ces résultats sont évidemment valables si vous avec une alimentation équilibrée et adaptée et un plan d’entraînement pré-établi.

Les avantages de l'Iso Whey Zero

Iso Whey Zero fait partie des protéines en poudre les plus vendues sur le marché grâce à son bon rapport qualité/prix, son large choix de formats et de goûts pour satisfaire le plus de personnes. Sa composition lui permet d'avoir des valeurs nutritionnelles intéressantes et adaptées aussi bien aux personnes étant en période de régime qu'aux personnes étant en prise de masse. De plus, elle est garantie sans lactose par la marque lui permettant de pouvoir être consommée par les personnes qui sont intolérantes à ce sucre du lait. Sa poudre est très fine ce qui permet des mélanges faciles et rapides sans apparition de grumeaux dans le shaker. Vous pouvez la retrouver dans des sachets de 500g et dans des pots de 908g, 1816g ou encore 2270g. Avec plus de 20 goûts différents, vous allez pouvoir régulièrement alterner pour ne jamais être lassé.

Quand et comment consommer de la whey native?

La whey native se consomme comme les autres formes de protéines whey en poudre. En effet, il suffit de la mélanger dans de l'eau ou dans du lait végétal et d'en consommer en collation ou bien autour d'un entraînement pour compléter vos apports en protéines. En aucun cas elle doit remplacer un repas solide dans la journée car elle vient en supplément de votre alimentation.

Les avis sur l'Iso Whey Zero

Iso Whey Zero s'est créée une réputation solide auprès des consommateurs de compléments alimentaires et les avis sont positifs quant à sa qualité, son efficacité et les différents goûts disponibles. D'ailleurs, cette protéine fait partie des meilleures ventes sur notre site dans sa catégorie. Son positionnement rapport qualité/prix lui permet aussi d'être un bon choix pour les pratiquants d'un niveau débutant ou même confirmé.

(1) Mero A. Leucine supplementation and intensive training. Sports Med. 1999;27(6):347‐358.

(2) Coqueiro AY, Rogero MM, Tirapegui J. Glutamine as an Anti-Fatigue Amino Acid in Sports Nutrition. Nutrients. 2019;11(4):863. Published 2019 Apr 17.

(3) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.

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