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À propos de l'auteur
Guillaume écrit des articles pour le blog du fait de ses connaissances et de sa curiosité envers le marché de la nutrition sportive et du sport et prend un malin plaisir à vous informer et vous partager les dernières tendances et actualités du marché des compléments alimentaires. Etant un grand passionné de musculation et de fitness depuis plusieurs années, il est également athlète de la marque et ne manque pas de partager son quotidien et sa passion sur les réseaux sociaux tels que sur Instagram (@grosgui_fit).
A quel moment consommer de la whey hydrolysée?

A quel moment consommer de la whey hydrolysée?

Publié il y a 4 ans, mis à jour il y a 10 mois

La whey hydrolysée est une forme de protéine en poudre particulière qui se caractérise par sa vitesse d’assimilation et d’absorption dans les muscles, plus rapide que la caséine ou protéine de soja par exemple (1).

Qu’est-ce-que la whey hydrolysée?

Cette protéine en poudre est déjà pré-digérée, ce qui lui permet d’être assimilée directement dans les muscles pour une efficacité immédiate. Cela signifie que la whey hydrolysée n’est pas digérée directement par l’organisme ce qui la rend donc disponible de suite. La whey hydrolysée a subi des procédés de fabrication spécifiques et coûteux qui permettent d’obtenir une des formes de protéines les plus qualitatives du marché, d’où son prix plus élevé que les autres formes de protéines en poudre.

La poudre de whey obtenue est très fine et dépourvue d’impuretés (lactose, cholestérol) grâce à son étape d’hydolyse. L'hydrolysat de protéine de lactosérum a alors subi une étape de pré-digestion pendant sa fabrication, ce qui permet de fractionner les molécules de protéines en des morceaux encore plus petits appelée peptides.

Pourquoi consommer de la whey hydrolysée?

Comme vu précédemment, la whey hydrolysée est une protéine pré-digérée qui s’assimile très rapidement. Cette forme de protéine en poudre est donc idéale lorsque vous avez un besoin urgent en protéines. D’après les récentes études scientifiques, les protéines aident au maintien et développement de la masse musculaire tout en améliorant la récupération (2).

De manière générale, il est essentiel d’apporter des protéines car elles peuvent stimuler la synthèse des protéines musculaires (3). En effet, durant un entraînement intense comme la musculation, vous détruisez vos fibres musculaires et il devient essentiel de les réparer par le biais de l’alimentation et surtout la supplémentation mais aussi par le repos.

La whey hydrolysée est particulièrement recommandée pour les sportifs et athlètes confirmés ayant un réel besoin d’une protéine en poudre à assimilation très rapide. Sinon, une protéine whey isolate ou native fera très bien l’affaire pour une utilisation quotidienne et à n’importe quel moment de la journée puisqu'elles a

Quel est le meilleur moment pour consommer de la whey hydrolysée?

Vous l’aurez donc compris, la whey hydrolysée contient des fractions de protéines et acides aminés déjà pré-digérés ce qui leur permet d’être assimilés directement. C’est pour cette raison que nous vous recommandons de l’utiliser autour de l’entraînement et surtout après un entraînement afin de favoriser l’anabolisme musculaire. Parmi notre choix de whey hydrolysées, Hydro Whey Zero de BioTech USA fait partie de nos meilleures ventes et se caractérise par sa qualité de fabrication et ses délicieux goûts disponibles!

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(1) Brown MA, Stevenson EJ, Howatson G. Whey protein hydrolysate supplementation accelerates recovery from exercise-induced muscle damage in females. Appl Physiol Nutr Metab. 2018;43(4):324-330.

(2) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.

(3) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.

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