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Protéines de blanc d'oeuf

(2 produits)
  • Instant 100% Egg Protein - Ovowhite
    Instant 100% Egg Protein Ovowhite
    2 avis
    • 23g de protéines par dose
    • Faible teneur en sucres et lipides
    • Sans gluten et sans lactose
    • Produit enrichi en enzymes digestives naturelles
    À partir de 39,99 €
  • Egg Pro - Scitec Nutrition
    Egg Pro Scitec Nutrition
    1 avis
    • 22g de protéines par shaker
    • Sans lactose
    • Moins de 2g de sucres par dose
    • Contribue au développement musculaire
    -11%
    26,50 €

Qu’est-ce-que la protéine de blanc d’œuf ?

La protéine d'oeuf est comme son nom l’indique, une protéine issue directement du blanc d’œuf, l’aliment le plus populaire en musculation. En effet, la protéine d’œuf est la première source de protéine utilisée par les bodybuilders de l'époque. Tous les sportifs ont au moins une fois consommé du blanc d'oeuf, peu importe la forme. Bien que d’autres protéines en poudre aient fait leur apparition depuis, la protéine de blanc d'oeuf reste une alternative intéressante aux protéines de lait car elle ne contient pas de lactose et ne contient presque pas de sucres ni de lipides, ce qui la rend idéale à consommer toute l’année même si vous suivez un régime alimentaire strict.

Cette protéine possède une vitesse d'assimilation moyenne, ce qui lui permet de diffuser tous les acides aminés vers vos muscles pendant 1 à 2 heures contrairement à la whey classique qui permet une assimilation immédiate. D’après les études scientifiques, les protéines permettent de contribuer au maintien et développement de la masse musculaire.

Quelle partie de l’œuf contient les protéines ?

Un œuf moyen est composé environ de 2/3 de blanc et 1/3 de jaune. Les protéines sont contenues aussi bien dans le blanc d’œuf que dans le jaune mais la majeure partie est dans le blanc. Toutefois, la quasi-totalité des lipides est présente dans le jaune d’œuf. Pour faire simple, dans un œuf entier d’environ 50g, nous avons 3,6g de lipides dans le blanc contre 2,8g dans le jaune mais avec en moyenne 4,6g de lipides.

Quand est comment en prendre en musculation ?

La protéine de blanc d’œuf se consomme comme les autres sources de protéines en poudre, à savoir qu’elle se mélange à de l’eau ou bien le liquide de votre choix dans un shaker. Il est conseillé d’en prendre le matin, en collation ou bien autour de votre entraînement selon vos besoins en protéines.