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Farine de riz

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Pourquoi la farine de riz est-elle autant appréciée en musculation ? En savoir plus

La farine de riz est principalement appréciée pour son apport en glucides sans gluten, sa teneur en fibres et protéines, sa digestibilité et sa grande polyvalence lui permettant d'être mélangée facilement et d'être consommée à tout moment de la journée selon vos besoins. Elle peut également être consommée en période de régime ou de prise de masse, dans des dosages adaptés à votre objectif. Cette farine riche en glucides et protéines possède un indice glycémique haut.

Comment manger de la farine de riz ?

La farine de riz peut être utilisée dans une multitude de recettes aussi bien salées que sucrées et peut se mélanger avec de l'eau, du lait végétal ou bien votre shaker de protéines pour compléter vos besoins en glucides. Elle est donc une source d'énergie intéressante pour les sportifs qui recherchent une alternative à la farine d'avoine contenant souvent du gluten.

Pourquoi prendre de la crème de riz ?

La crème de riz est une farine de riz où les grains de riz ont été broyés puis ensuite mélangés avec de l'eau ou une boisson végétale (soja, amande...) pour en faire de la crème. Etant sans gluten, elle s'adapte parfaitement à une alimentation vegan. La crème de riz est très digeste et peut favoriser la satiété. Son absorption par l'organisme est très rapide. Elle est également une source naturelle de protéines végétales, idéale pour le développement musculaire.

La crème de riz devient de plus en plus populaire parmi les sportifs du fait de ses propriétés intéressantes.

A quel moment manger de la crème de riz ?

La crème de riz peut se manger au petit-déjeuner, en collation ou bien autour de l'entrainement. En effet, elle est très digeste et possède un IG haut lui permettant d'être consommée avant l'entrainement pour un apport rapide en énergie. Avec sa teneur en protéines végétales, elle peut aussi être consommée après l'entrainement. Enfin, elle est très polyvalente et peut également se manger au petit-déjeuner ou bien lors de vos recettes culinaires préférées. Son goût relativement neutre convient dans toutes les circonstances !