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À propos de l'auteur
Guillaume écrit des articles pour le blog du fait de ses connaissances et de sa curiosité envers le marché de la nutrition sportive et du sport et prend un malin plaisir à vous informer et vous partager les dernières tendances et actualités du marché des compléments alimentaires. Etant un grand passionné de musculation et de fitness depuis plusieurs années, il est également athlète de la marque et ne manque pas de partager son quotidien et sa passion sur les réseaux sociaux tels que sur Instagram (@grosgui_fit).
Tout savoir sur la whey native

Tout savoir sur la whey native

Publié il y a 4 ans, mis à jour il y a 9 mois

La whey native

La whey native est la nouvelle forme de protéine whey qui fait fureur sur le marché de la nutrition sportive. En effet, c’est une protéine dite non-dénaturée, ce qui signifie qu’elle conserve l’intégralité de ses chaines d’acides aminés ainsi que ses protéines.

La whey native c’est quoi ?

Pour cela, cette forme de protéine a subi des procédés de fabrication uniques et coûteux afin d’obtenir une whey ultra pure et qualitative. Selon les études scientifiques, les protéines ont été reconnues comme étant efficaces pour contribuer au maintien et développement de la masse musculaire (1). C’est donc un complément alimentaire très intéressant pour les sportifs et principalement pour les athlètes de musculation. Parmi notre large choix de protéines whey native, Iso Whey Zero de BioTech USA fait partie de nos plus gros succès.

La whey native est une protéine complète qui n’est pas fractionnée en plusieurs sources de whey. En effet, nous retrouvons une composition faite d’acides aminés essentiels, de BCAA, de protéines ou encore de minéraux indispensables. Par conséquent, la whey native fait partie des formes de protéines en poudre les plus qualitatives du marché du fait des procédés de fabrication utilisés.

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Comment obtenir une whey native?

Pour obtenir une whey native, la protéine aura subi moins de procédés de fabrication que les autres sources de whey mais va être obtenue à partir d’un procédé de filtration unique destiné à éliminer l’ensemble des impuretés et conserver toutes les protéines et acides aminés. N’importe quelle forme de whey peut être native : une whey isolate ou hydrolysée peut l’être aussi mais dépendra des procédés de fabrication utilisés.

La whey native est une protéine laitière et non fromagère qui a subi une filtration à froid du lait frais, grâce à des technologies membranaires de haut vol. C’est un processus non agressif de micro-filtration qui utilise des substances naturelles et qui est effectué à basse pression et basse température pour ne pas dégrader les fractions de protéines et de chaines d’acides aminés.

Les ingrédients et impuretés ainsi éliminés ne pourront pas perturber votre santé digestive ni l’absorption des protéines. La protéine ainsi obtenue possèdera une valeur biologique bien plus élevée que n’importe quelle autre source de protéine!

Comment utiliser une whey native?

Une whey native s’utilise comme toutes les autres sources de protéines en poudre. En effet, son utilisation dépendra de vos apports en protéines journaliers. Vous pouvez par exemple en consommer le matin au réveil, en collation et surtout autour de l’entraînement afin d’optimiser la récupération et la croissance musculaire. Vous pouvez la mélanger avec de l’eau ou bien du lait végétal dans un shaker selon vos envies et vos besoins! Souvent dépourvue de lactose, il est déconseillé de la mélanger avec du lait normal, surtout pour les personnes étant intolérantes à ce sucre du lait.

La whey native possède une vitesse d’assimilation ultra rapide, la rendant intéressante lorsqu’elle est consommée lors d’un besoin en protéines comme après un entraînement. Vous pouvez l’accompagner d’une source de glucides rapides ou bien d’acides aminés essentiels comme les BCAA pour une meilleure assimilation et récupération. En effet, la supplémentation en BCAA avant et après l'exercice a des effets bénéfiques pour diminuer les dommages musculaires induits par l'exercice et favoriser la synthèse des protéines musculaires. Cela suggère la possibilité que les BCAA soient un complément utile en ce qui concerne l'exercice et le sport (2).

(1) Devries MC, Phillips SM. Supplemental protein in support of muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015;80 Suppl 1:A8‐A15.

(2) Shimomura Y, Murakami T, Nakai N, Nagasaki M, Harris RA. Exercise promotes BCAA catabolism: effects of BCAA supplementation on skeletal muscle during exercise. J Nutr. 2004;134(6 Suppl):1583S‐1587S.

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