Informations sur le paiement

Nous acceptons plusieurs moyens de paiement afin de vous permettre de régler votre commande avec un maximum flexibilité.

Nos engagements en matière de sécurité

Vos préoccupations en matière de sécurité des paiements et de respect de la confidentialité de vos données bancaires sont très importantes pour nous. De ce fait, nous avons choisi des partenaires de renommée mondiale qui nous permettent de vous garantir une sécurité et une transparence maximale pour que vous vous sentiez en sécurité pendant que vous faites vos achats sur notre site.

L'intégralité des pages de notre site sont cryptées. De ce fait, même lors d'une simple visite, vous bénéficiez d'une connexion cryptée qui garantit une protection et une sécurité maximale. Une grande majorité des sites les plus visités au monde utilisent des certificats SSL pour garantir une confiance et une sécurité irréprochable. Ainsi, les visiteurs et clients se sentent en sécurité pendant la navigation et ce jusqu'à la finalisation de l'achat. Cependant, tous les certificats ne se ressemblent pas.

Nous avons choisi DigiCert ExtendedSSL qui est un certificat à validation étendue, la classe SSL la plus élevée disponible à l'heure actuelle. Il associe plusieurs technologies de cryptages pour garantir une sécurité maximale et sans équivalent sur le marché. Le certificat DigiCert ExtendedSSL vous permet de visualiser le nom de notre société directement dans la barre d'adresse de votre navigateur. Cette barre verte ne s'obtient qu'après un long processus de vérification et d'authentification. Elle authentifie notre site et notre société et vous fournit les données relatives à notre société en toute transparence.

Pour répondre à toutes vos exigences en matière de paiement et de sécurité, nous utilisons PayZen, un système de paiement agréé, certifié et reconnu internationalement pour sa fiabilité et son niveau de sécurité maximal ! Lors de la finalisation de votre commande, vous êtes redirigé vers les serveurs ultra-sécurisés de PayZen qui collecte votre paiement. En aucun cas vos données bancaires sont enregistrées sur nos serveurs.

Paiement par carte bancaire

De nombreuses cartes bancaires sont acceptées comme les cartes VISA, MasterCard, Amex, Carte Bleue et pleins d'autres.

Notre site Internet est doté d'un système de détection et de prévention des fraudes. Il nous permet de vérifier l'authenticité des paiements et de garantir la sécurité des données fournies par les clients. La sécurité est assurée par la technologie SSL (Secure Socket Layer) qui crypte les communications entre votre ordinateur et le serveur de notre banque afin qu'elles ne soient pas interceptées.

Lorsque vous choisissez de payer avec une carte bancaire, vous serez redirigé vers le serveur sécurisé de PayZen. Sur cette page, vous allez devoir rentrer les informations de votre carte bancaire afin de valider votre paiement. Il vous sera demandé de rentrer votre numéro de carte bancaire, sa date de validité et son cryptogramme. Une fois que vous avez rentré les données, il vous suffira de cliquer sur le bouton Valider pour finaliser votre commande.

Dans certains cas, le processus 3D Secure peut-être activé. Cela permet de vérifier que le titulaire de la carte est bien à l'origine de la transaction. Grace au système 3D Secure, la sécurité des paiements est encore plus élevée lorsque vous réglez votre commande en carte bancaire.

Paiement par PayPal

PayPal est un outils très populaire en France et dans le monde. Il vous permet d'enregistrer une seule fois vos numéros de cartes bancaires afin de pas les saisir à chaque achat sur les différents sites marchands sur lesquels vous effectuez des commandes.

Si vous souhaitez payer par PayPal, il vous suffit de sélectionner ce moyen de paiement et vous serez automatiquement redirigé vers le site PayPal afin de vous authentifier. Une fois que vous êtes identifié, vous n'avez plus qu'à cliquer sur le bouton de validation afin de confirmer votre commande.

Optigura n'a pas accès et ne conserve en aucun cas vos données de connexion à la plateforme PayPal.

Paiement par virement bancaire

Si vous souhaitez régler par virement bancaire, effectuez un virement bancaire auprès de votre banque en communiquant nos coordonnées bancaires ci-dessous :
Optigura
IBAN: MC58 3007 7049 5914 9785 0420 049
BIC: SMCTMCM1
SWIFT: NORDFRPP

Il est important d'indiquer votre numéro de commande dans la référence du virement. Les frais bancaires éventuels réclamés par votre banque pour émettre le virement sont à votre charge. Les produits commandés vous seront réservés pour une durée de 7 jours. Si le paiement n'est pas reçu pendant ces 7 jours, la commande sera annulée.

Votre commande ne sera expédiée qu'après réception du paiement.