Pâtes à tartiner
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Les beurres et pâtes à tartiner sont des solutions simples et rapides pour accompagner vos petits-déjeuners et collations en rajoutant vos goûts préférés : cacahuète, chocolat noisettes, cacao et autres ! Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs beurres de cacahuète et pâtes à tartiner protéinées du marché pour vous accompagner dans vos choix. Aliments populaires auprès des sportifs et pratiquants de musculation, ces pâtes à tartiner sont idéales pour combler vos besoins nutritionnels mais avec des apports en sucres, graisses et calories généralement plus faibles que les pâtes à tartiner classiques que nous pouvons retrouver en supermarché par exemple.
Comment choisir sa pâte à tartiner protéinée ?
Une pâte à tartiner protéinée reprend le goût des plus célèbres pâtes à tartiner classiques mais avec des valeurs nutritionnelles plus intéressantes pour les sportifs : une teneur en protéines plus élevée et des teneurs en sucres, graisses et calories plus faibles. L'objectif est de pouvoir se faire plaisir occasionnellement sans culpabiliser ou mettre à néant votre diète alimentaire. Attention toutefois à ne pas en consommer de manière abusive.
Nombreuses sont les marques proposant une pâte à tartiner protéinée pour les plus gourmands ! D'ailleurs, les saveurs peuvent être variées puisque nous pouvons retrouver le goût classique "chocolate hazelnut" mais aussi "coconut", "dark chocolate, "milk chocolate", "pistachio", "salted caramel" ou encore "white chocolate cookie". Ainsi, vous pouvez facilement varier les goûts selon vos préférences. Certaines pâtes à tartiner peuvent contenir des morceaux "crunchy" comme la Carb Killa Protein Spread de Grenade ou bien une texture totalement lisse comme la GoNuts de Dailly Life. Enfin, d'autres peuvent être sans sucres ajoutés ou avec des teneurs plus réduites en graisses et sucres.
Le choix d'une pâte à tartiner protéinée va dépendre de vos préférences personnelles en termes de goût, de marque ou de valeurs nutritionnelles.
Pourquoi consommer du beurre de cacahuète en musculation ?
Un beurre de cacahuète est un beurre d'arachide, source naturelle de protéines, graisses, glucides et fibres alimentaires. Il présente de nombreux avantages puisqu'il est généralement naturel, sans sucres ajoutés et sans huile de palme. Très prisé par les sportifs, il apporte des bonnes graisses à l'organisme, provenant directement des cacahuètes. Il peut tout à fait être consommé dans le cadre d'un régime sans compromettre vos objectifs.
Le beurre de cacahuète peut être en version "smooth" avec une texture totalement lisse ou "crunchy" avec de véritables éclats de cacahuètes pour un côté croustillant. Il existe aussi en poudre comme le PB2, qui a été allégé au maximum pour pouvoir avoir une teneur plus réduite en calories.
Consommer un beurre de cacahuète peut être une bonne alternative pour vous aider à combler vos apports en lipides mais aussi en protéines. Avec une teneur en calories relativement élevée, il est conseillé de contrôler vos apports selon votre objectif.
Quand et comment consommer de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuète ?
Vous pouvez consommer de la pâte à tartiner protéinée et du beurre de cacahuète le matin au petit déjeuner ainsi qu'en collation dans la journée. Vous pouvez les tartiner sur des pancakes protéinés, tranches de pain de mie complet ou bien les mélanger à des porridge d'avoine et de fruits ou bien directement à la cuillère !